Производство молока и говядины в фермерском хозяйстве
• Код: 4004739 в наличии • Штрихкод: 9785222192771
Производство с кодом товара 4004739 из серии "Подворье" производства "Феникс" можно купить у нас по цене 12 рублей в Петрозаводске. Производство молока и говядины в фермерском хозяйстве имеет размеры в высоту 1.8 см, в ширину 13.3 см и весом 0.26 кг. Книга от автора Василец Валентина Григорьевна с кодом 4004739 промаркировано штрих-кодом 9785222192771 с книжным номером 978-5-222-19277-1 (год выхода книги 2012 г) на 253 страниц.
|
Производство молока и говядины в фермерском хозяйстве |
Фотографии Производство молока и говядины в фермерском хозяйстве
Описание Производство молока и говядины в фермерском хозяйстве
Книга предназначена для фермеров и владельцев скота в личном хозяйстве, для тех, кто хочет добиться успеха в таком сложном виде бизнеса, как молочное и мясное скотоводство. Книга будет интересна специалистам в отрасли животноводства и консультантам в этой сфере, оказывающим помощь производителям молока и говядины. Читатель найдет ответы на многие интересующие его вопросы: как выбрать породу, соответствующую целям и задачам ее использования;
как организовать правильное кормление и содержание скота;
как выращивать молодняк;
как правильно организовать доение, первичную обработку молока. Кроме того, приведены рецепты изготовления различных молочных продуктов и мясных изделий.
- Характеристики
- Склад
Содержание Производство молока и говядины в фермерском хозяйстве
Введение
Биологические особенности крупного рогатого
скота
I. Разведение крупного рогатого скота
Ближайшие сородичи домашнего скота
Закономерности роста и развития
Конституция животных
Экстерьер животных
Определение возраста животных
Определение живой массы по промерам
Отбор крупного рогатого скота
Подбор животных в скотоводстве
Чистопородное разведение
Скрещивание
Гибридизация
II. Производственно-зоотехнический учет
III. Молочные и мясные породы скота России
отечественной и зарубежной селекции
Молочные породы
Комбинированные породы
Мясные породы скота
IV. Содержание животных
Привязная система содержания
Беспривязная система содержания
Обустройство помещения для скота
Влияние факторов внешней среды на здоровье и
продуктивность животных
V. Воспроизводство стада
Подготовка к спариванию коров и телок,
оптимальные сроки его проведения
Повышение воспроизводительной способности
маточного поголовья мясных пород скота
Методы спаривания коров и телок
VI. Меры по обеспечению высоких удоев у коров и
сохранности молодняка
Перевод коров на сухостой и их кормление в этот
период
Подготовка и проведение отела коров и нетелей
Раздой коров
Доение коров
VII. Характеристика молока
Химический состав молока
Бактерицидные свойства молока
VIII. Первичная обработка молока
Хранение и транспортировка молока
IX. Корма для крупного рогатого скота
Корма растительного происхождения
Отходы переработки сельскохозяйственного сырья
Корма животного происхождения
Синтетические корма
Минеральные корма
Комбикорма
X. Кормление крупного рогатого скота молочного и
мясного направлений продуктивности
Кормление коров
Кормление быков-производителей
Выращивание ремонтного молодняка
Типы откорма
XI. Технология приготовления молочных продуктов
Требования к заготавливаемому молоку
Процесс приготовления закваски для
кисломолочных продуктов
Приготовление кефира
Приготовление простокваши
Приготовление ацидофильного молока
Приготовление ряженки
Приготовление сметаны
Приготовление творога
Приготовление кумыса
Приготовление кислосливочного масла
Производство сладкосливочного масла
Сыроделие
XII. Мясная продуктивность скота
Получение говядины при использовании молочных
пород скота
Получение говядины при использовании мясных
пород скота
Содержание мясного скота на пастбищах
XIII. Убой скота и разделка туш
Удаление внутренних органов и туалет
Обработка и хранение кишок
XIV. Обработка шкур
XV. Технология приготовления мясных продуктов
Способы тепловой обработки мяса
XVI. Болезни крупного рогатого скота
Незаразные болезни
Заразные инфекционные болезни
Инвазионные болезни
Литература
Отзывы Производство молока и говядины в фермерском хозяйстве
Оставить отзыв о товаре
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google
Политика конфиденциальности и применяются условия предоставления услуг.
- Доставка
- Оплата
Существуют следующие способы оплаты:
порядок оплаты зависит от конкретного пункта выдачи или курьерской службы
Все варианты и информация о оплате доступна в корзине при оформлении заказ
Полезные ссылки Производство молока и говядины в фермерском хозяйстве